Skifreizeit der Kinder

Skisport
Posted by Administrator (admin) on Dec 27 2013 at 2:00 AM
Alte Nachrichten >> Skisport

„Die Skimäuse sind los!“ – Das denken sich vom 27. bis 29. Dezember eines jeden Jahres die Besucher des Skihotels Neuhermsdorf, wenn die Kindersportgruppe des Sportvereins Mühlbach mit großem Jubel anreist. Etwas war jedoch in diesem Jahr anders: Es fehlten die Skier. Die warme und schneefreie Wetterlage sollte aber den begeisterten kleinen Skisportlern die Freude am „Skilager“ nicht verderben. Dank des Einfallsreichtums der Übungsleiterin Corinna Weinhold fehlte es weder an einem abwechslungsreichen Trainingsprogramm, noch an der gewohnten Ladung Spiel und Spaß. Mit Biathlon, Laufspielen und Techniktraining vergingen die drei Tage wie im Flug. Ein Highlight bildete auch dieses Mal die Fackelwanderung mit anschließender Schneetaufe. Getauft wurden die Neulinge Pascal Nebe, Alicia Dobberstein und die kleinste Skimaus Tanja Finger. Natürlich fiel auch der alljährliche Abschlusswettkampf nicht ins Wasser. Die Sportler durften sich in Slalom, Medizinballweitwurf und Ausdauerlauf messen. Am Ende hatte Toni Felix Mallack die Nase vorn und verwies Richard Roßberg und Tamina Uhlemann auf die Plätze. Obwohl am Ende keiner mehr dem fehlenden Schnee nachtrauerte, freuen sich dennoch alle auf ein schneereiches Skilager 2014.

Ein ganz besonderer Dank gilt auch in diesem Jahr dem Team des SWF Sporthotel Neuhermsdorf, das mit gewohnt liebevoller Bewirtung dafür sorgte, dass die Skifreizeit auch in diesem Jahr zum großen Erlebnis wurde.

Fotos von der Skifreizeit der Kinder findet ihr in unserer Galerie