12. Sparkassen-Laufcup 2024

Knapp 200 Sportfreunde aus verschiedenen Vereinen Sachsens versammelten sich am Nachmittag des 18. April im Auenstadion in Flöha, um zum Auftakt des 12. Sparkassen-Laufcups 2024 die unterschiedlichen Distanzen in Angriff zu nehmen. Mit dabei auch 7 Laufenthusiasten aus Mühlbach. Eins hatten alle Strecken gemeinsam, gleich nach dem Start den Anstieg im Waldgebiet Struth. Je länger die Distanz, desto höher musste gekraxelt werden. Für die U14 standen die 2km auf dem Programm. Aus Mühlbacher Sicht war Lenamarie Thümer am schnellsten unterwegs. 9:13,4min und Platz 5 in der W13. Gefolgt von Nils Rauch (9:29,1min) und Rang 6 in der M13. Küken Isabel Dippman erreichte nach 9:58,6min das Ziel, was Platz 8 in der W12 bedeutete. Linus Neubert, mittlerweile in der U16 angekommen, hatte 3,2km zu bewältigen. Dort ging es knapp zu. Die Spitzenläufer marschierten alle zwischen 13 und 14 Minuten durchs Ziel. Für Linus stand am Ende Platz 2 in der M14 mit der Zeit von 13:48,2min im Protokoll. Ein überaus bemerkenswertes Ergebnis erzielte Max Neubert, der in der U18 unterwegs war. Der ehrgeizige junge Mann nahm die 5km in Angriff, was für ihn im Vergleich zu seinen Trainingseinheiten eine Sprintstrecke darstellte. Nach 21:30,7min überquerte Max die Ziellinie, womit er nicht einmal 30 Sekunden hinter seiner Konkurrenz vom CLV Megware einlief. Im Seniorenbereich war Co-Trainerin Antje Becher am Start, die sich über ihre Zeit von 28:57,8min freute und damit Vierte in der W40 wurde. Die reifste im Bunde der Mühlbacher war Steffi Franke (W65), die nicht als Letzte das 5km-Ziel erreichen wollte, was ihr mit der Zeit von 34:00,0min auch gelang. Auf geht’s Sportfreunde, am Sonntag steht bereits der zweite Lauf aufm Programm, der Hammer schlechthin.