Drei Podestplätze in Leubsdorf

Seit einigen Jahren wurde der Drängberglauf vom ehemals unwegigen Gelände durch Leubsdorfs Wälder und über Wiesen auf den Asphalt verlegt mit Wendeschleife für die 3 und 5 km. Böige Windverhältnisse, auch paar Graupelschauer machten den Aktiven mehr oder weniger zu schaffen. Und wieder rappelten sich 7 Mühlbacher auf, um den Witterungsbedingungen an diesem Sonntagvormittag zu trotzen und den zweiten Wertungslauf der S-Cupserie 2024 in Angriff zu nehmen. Anstelle von Isabel Dippmann, die kränkelte, war der kleine Kurt Gutermuth mit seinen Eltern angereist. Der Knirps musste gleich als Erster ran und wurde im Ziel nach den 1,5km als Elfter seiner Altersklasse der U10 Jungs (07:46,1min) empfangen. Ansonsten war Mühlbach vertreten, wie bereits am Donnerstag in Flöha. Lenamarie Thümer und Nils Rauch waren die nächsten am Start über die 3km. Die beiden liefen einen großen Teil der Strecke gemeinsam, erst zum Ende seilte sich Lenamarie ab und erreichte das Ziel paar Sekunden vor Nils. Beide platzierten sich auf Rang 12 in ihrer Altersklasse der U14 mit den Zeiten 15:53,6min bzw. 16:29;3min. 10:35Uhr fiel der letzte Startschuss, der die Läufer auf die 5km Distanz schickte. Mit dabei Linus und Max Neubert, Antje Becher und Steffi Franke. Auch Linus und Max liefen lange Zeit zusammen. Am Ende hatte der Jüngere der beiden Brüder die Nase knapp vorn. Die Zeiten von 21:35,4min und 21:47,1min bescherten den Jungs Platz 2 für Linus in der U16 und Rang drei für Max in der U18. Antje buchte, wie bereits in Flöha, Platz 4 in der W40 (28:11,5min), nur dass ihre Zeit deutlich schneller war. In der W65 ist nicht mehr allzu viel los an Teilnehmern. Platz zwei für Steffi, die nach 23:14,4min das Ziel erreichte, auch deutlich schneller als noch paar Tage zuvor in Flöha. Glückwunsch zu euren Ergebnissen!

Viel Erfolg beim nächsten Lauf am 1. Mai in Oederan!