Platz 2 für Linus Neubert beim Herbstcrosslauf in Großwaltersdorf

Die Herbstcrossläufe beim Skiverein Großwaltersdorf 1953 e.V. waren schon immer eine Herausforderung für die Teilnehmer. Die anspruchsvollen Strecken über alle ausgeschriebenen Distanzen lassen den einen oder anderen Läufer schon einmal an seine Grenzen gehen. Am Sonntag, den, 5. November 2023 erfuhr dieses Event seine 53. Auflage. Mit von der Partie waren fünf Mühlbacher Laufenthusiasten. Der Jüngste aus Mühlbacher Sicht, Laurin Heinitz, hatte zwar nur 1,2km zu laufen, die es aber genauso in sich hatten, wie die längeren Distanzen. Platz 16 für ihn in der U10 in 6:28min. Einziges Mädchen unter der Mühlbacher Schar, Isabel Dippmann, belegte den 9. Platz in der U12. Sie überquerte die Ziellinie nach 2,5km in der Zeit von 14:35min. Der Rest, Linus Neubert, Sam Potgieter und Linus Heinitz nahmen die 5,5km in Angriff. Der jüngere Linus kam auf diesem Kanten am besten klar. Platz 2 für ihn in 25:57min. Sein Konkurrent, welchem er in der U14 den Vorrang lassen musste, reiste vom ATSV Gebirge-Gelobtland an, einem Ort, der wenigsten zweifach höher liegt, als Frankenberg. Die beiden U18-Jährigen hatten deutlich mehr Mühe auf dieser Strecke. Sam Potgieter verpasste das Podest und musste in 26:23min mit Platz 4 vorliebnehmen. Bei der Laufschuhauswahl hat Linus Heinitz komplett danebengegriffen. Nachdem er teilweise barfuß unterwegs war, griff er letztendlich aufs Schuhwerk seiner Mama zurück. Am Ende war es Platz 9 für ihn in 28:09min. Hauptsache der Spaß kam nicht gänzlich unter die Räder.